设为首页收藏本站

瑶族在线

本站新开瑶文学习QQ群:40345720 欢迎加入

2008-5-15 16:37 [复制链接] 23 40038

Hoqc sic Mienh Nzaangc

学     习     瑶            文

瑶文学习QQ群:40345720

最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:

好!-longx! 好好!-longxlongx!。瑶语“勉”一专指瑶人,二泛指包括瑶族同胞以外的人。我,学!我学!......我学我学我......!不学我瑶文,不是我“人”,我不学瑶文,我不是“人”。

“Hoqc sic Mienh Nzaangc

学     习     瑶            文” 

金秀瑶语“学”音为"Hupc",金秀瑶语“习”“文”我就不知道怎么发音了。发音尽管有些区别,可这在群里学习瑶语的方法方式太好了。?今后在“每日一句瑶语”中使用的瑶语韵母如与汉语拼音韵母(字母)相同时,能否注明与汉语拼音韵母发音异同,比如瑶语韵母“en”与汉语拼音韵母“en”发音是否相同。

QUOTE:
以下是引用大炮在2008-5-15 19:27:10的发言:

不学我瑶文,不是我“人”,我不学瑶文,我不是“人”。

好吓人哪~~

专家介绍过,没有学习好,惭愧啊~~

瑶文/Mienh nzaangc:

Domh nzoih longx!

Ye mv zeiv Yiuh Mienh, danx six ye oix Yiuh mienh nyei wac nzaangc!

Domh nzoih daaih hoqc Mienh nzaangc bah!

大家好,虽然我不是瑶族,但是我热爱瑶族语文!

大家来学习瑶文吧!

呵呵~恕我冒昧,网瑶兄,瑶文的en和汉语拼音的en可不是一样的发音哟!呵呵~虽然瑶文创制的很多音的书写形式和读音都和汉语拼音的一样,但是有些我们必须注意,它们是不同的!!!

瑶文的en中的e发的是汉语拼音~~ye~~叶~~中的e~~不是汉语拼音~~饿~~中的e~~必须清楚啊!!呵呵~所以汉语拼音的en~~恩~~~瑶文的en是~~~象汉语拼音的yan~~燕的an~~其实汉语拼音的燕~~yan~~应该写做yen的~呵呵~~

所以必须明白~~我们要注意不一样的地方!!!一样的地方好办!!!别侥幸了哟~哈哈!

看来还要继续努力学习!~~

Domh nzoih longx!

Ye mv zeiv Yiuh Mienh, danx six ye oix Yiuh mienh nyei wac nzaangc!

Domh nzoih daaih hoqc Mienh nzaangc bah!

longx!Hoqc sic Mienh Nzaangc
很意义!支持!
123下一页