设为首页收藏本站

瑶族在线

韩国初印象(图片更新中)

2009-2-23 20:54 [复制链接] 66 31632

2月21号早上5点多起床,打的去了浦东国际机场,办理好托运什么的8点开始飞,9:45(韩国时间10:45)到了仁川机场。到了那没什么到了国外的感觉。在机场遇见很多中国人,大多是中国学生。我也不知道是不是自己在延边生活过的原因(延边朝鲜族自治州,生活习惯和韩国人差不多的,商店招牌也是双语的,上面朝语,下面汉语。)
在机场等朋友的时候,看见一个女的提的袋子写着XX鞋城,马上让我想延吉来了,以前读书的时候挺爱去那个鞋城买鞋的。就判定她是从延吉来的。觉得还好,首尔对我不是很陌生。
朋友的飞机比我晚点,还是不同出口出来的,最后还是让问询处的人帮广播找人才找着对方,一起做机场大巴来了高丽大(一个半小时这样吧)。到学校正门的时候给这的朋友打了电话,她就带着我们去了考试院(和日本的“格子间”是一样的),之前已经网上预订过房间。没想象中的那么差。虽然是条件真的蛮艰苦(在这里就不说了)。或许是自己原先把最差的都已经想过了,所以看着房子也没有太失望。
简单放下行李,出去吃饭,买了张卡给爸爸打了电话,说一切都好,不要担心。第二天去明洞那边兑换了韩元,接着去这最大的超市homeplus买了些生活用品。今天是23号,早上去逛了下校园主校区。照了些相,等下贴出来让大家看看,让关系我的人心里有个安慰,知道我过得还挺好的^_^
其他的没觉得有很大差别,街道挺脏的,很久找不到一个垃圾箱。房子有些很破旧矮小,有些蛮不错的。去市场的时候发现有些东西真挺贵的,像今天中午买一个红萝卜,500韩元,相当于RMB2块5一个,白菜一棵1000元,5RMB这样。这倒还好,主要是房租贵。首尔在世界范围来说是消费TOP10的城市之一。但是作为一个国家的首都,我也没觉得有什么很好的,只能说一般般吧。跟国内很多城市是不能比的。上海,北京不用说,我甚至都觉得有些延边还做得好得多。(其实我自己看来,真的是搞不懂,韩国人一直以来骄傲的资本是什么?!) 唉,这个问题。不过有一点可以肯定的是说这个国家是发达国家,起码还有些东西值得我们学的,也不能凭我现在这种看法就以偏概全把首尔给否定。
在韩国一般看不到外国车辆的,基本都是他们国产的(他们强烈的民族自尊心哈)。还有觉得挺奇怪的,今天在刷鞋子,然后那个大妈就说,你直接放洗衣机里不就行了么?我一愣,我以为自己听错了,啊?在国内哪有的事啊。洗衣机洗衣服还差不多。街上的韩国人都很普通,绝对没大家看到的电视剧里的俊男靓女那样,而且住的我觉得根本不能和国内比的。电视剧里的那些都是美化了的~这的贫富差距真的蛮大的。学文科的人一般都会相对注意一些东西,所以虽然来这没几天,但是能感受到那种差距。哦,还有就是在超市里买东西,他们大多都是属于家庭装那样的,量很大。没有很小量的。像洗发水,国内有100ml, 200ml这样的,这很少见,500ml以上。我和同学一起去买的,600ml, 800ml,价格还算便宜。结帐的时候,我们发现账单上多了项“附加税”XX元。我们一下就楞了。后来别人解释说是要增收物品10%的税的。这和中国挺不一样,中国应该是把税收平摊在物品里,没有像韩国这样单独拿出来,所以我们一下理解不了~
其他的暂时没发现什么差别。哦,发现目前接触的中国人都不太爱说话(我住的这栋楼的),我朋友也说面不是很善:( 我的解释是没关系,可能在这呆太久了,压力太大了吧。
明天去办外国人登录证。希望一切顺利。我会继续更新的~
给大家看看图片吧^_^

还是挺喜欢这张照片的,那时看见了自己都忍不住“哇”的一声,感觉像在南北极

三星集团支助的,所以叫三星纪念馆。
attachimg]4888[/attachimg]<br/>
都说高丽大的主校区很漂亮,都是城堡式的建筑,这栋楼就蛮不错的~

评分

最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
QUOTE:
以下是引用苦丁茶在2009-2-27 9:30:32的发言:

也不错,女人味十足。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

有道理~~

QUOTE:
以下是引用yuyu在2009-2-26 13:17:15的发言:

我朋友,她也在这。就是她带着我逛的。可怜人家第一年来这瘦了30斤。

我要是瘦30斤没得看了,唉

没那么恐怖吧??

30斤,晕了....

QUOTE:
以下是引用舞魂在2009-2-26 22:56:51的发言:

没那么恐怖吧??

30斤,晕了....

确实是30斤啊,我没骗你

我们自己设计的造型,HOHO,后面的小熊正握着拳等着呢,哈哈

QUOTE:
以下是引用yuyu在2009-2-26 13:17:15的发言:

我朋友,她也在这。就是她带着我逛的。可怜人家第一年来这瘦了30斤。

我要是瘦30斤没得看了,唉

说不定你会胖了30斤呢~~

QUOTE:
以下是引用杨柳岸南在2009-2-27 9:09:19的发言:

说不定你会胖了30斤呢~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

也不错,女人味十足。

QUOTE:
以下是引用yuyu在2009-2-24 22:13:46的发言:

我好想回家的,我想吃好吃的。

唉,还是祖国好。

不过自己选择的路,再苦再累还是要继续的。

加油,把自己的心态放开,相信你的生活会精彩的:)

沙发啊~~顶上~~祝楼主一切顺利!

雕塑&标志.jpg]UploadFile/2009-2/200922321402619688.jpg[/upload]