设为首页收藏本站

瑶族在线

以前的连南篝火晚会~!

2009-4-5 17:02 [复制链接] 24 22681
http://www.tudou.com/v/yoTwcIynYr4

再次严重警告~!在这里转载我娱20宁视频库的视频要注明处处~!!!!!!!否则我就不放上去和你们共享~!

或许没有人比我更清楚连南的篝火晚会是怎么演变的~,。。。

我深知时代进步,文化发展要创新,像连南55周年大庆上他们改造的歌堂歌,还有南岗歌我是很赞同欣赏的`

发现篝火晚会上的女的古装加入了蓝色元素还可以接受,但男的服装我真的不感苟同~!

当然,游客到连南去看篝火晚会,当然看不出什么,可是他们看到是舞蹈服装,并非真正的瑶族服装`!
在我心里,只有红黑蓝为主色组成的瑶族服装,才是最古朴最有风味的~!

但游客不知道,所以他们是不会在意的~!~

我很不喜欢现在的篝火晚会,不知道几年前是连南的歌舞团代替了原来的人,他们多数都是汉人,那些女的又豪又妖~!我有这么强烈的感想,是因为我从小就在篝火晚会上混的。。。
从它建在瑶族村宾馆的时候,我就认识它了~那时侯上面的演员96%都是瑶族人~他们真的很淳朴~!

后来篝火晚会搬迁到盘王庙,演员90%是瑶族人,其他是湖南人或者三江本地的,但是他们仍然是很淳朴的人,演员们年龄大概在16到23岁这样的,好相处有善良~!

那时候表演的节目,我觉得能表现出瑶家女孩的风味。。。

现在看那些歌舞的,真。。。汉化~!

当然,演员好不好,和观众没关系,因为她们只是看表演~

而我却明白。那些善良的瑶族兄弟姐妹们,离我远去了。。。

很怀念和她们一起的岁月`!
青燕,青英,九妹,珊玫,炸妹,晓燕,丽君,买永远贵,五贵,雪莲,。。。很多人的名字我都渐渐淡忘了,你们各自奔天涯了。。。你们好吗?
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
节目精彩,瑶族特色,影像清晰度有待提高。
楼主很关心连南的篝火晚会,这让我十分高兴!
连南的篝火晚会很有特色
连南的篝火晚会很有特色
幸运星 发表于 2009-4-5 21:29

再顶上~~~
多谢楼主分享这么精彩的视频。
连南的篝火晚会很有特色
幸运星 发表于 2009-4-5 21:29

印象不错吧?

请各位会员尊重他人的劳动成果~~~

我个人觉得搂主对我们汉人好像很有偏见。
好像我们汉人很想假装瑶胞似的,这还不是为了帮你们瑶族做宣传,服装现在是有所改变,但为了配合灯光效果,所以弄的鲜艳点。
但你想想,如果灯光、音响先进了,舞台效果出来了,而服装还是单纯的红蓝黑的话只会显的死气沉沉。
歌舞团是有俩三个女的是豪了点,但不能代表歌舞团的女孩又豪又耀,所以请楼主说话不要太过于.......

注:(以上只代表个人立场)
切~!好像我们汉人很想假装瑶胞似的,这还不是为了帮你们瑶族做宣传,服装现在是有所改变,但为了配合灯光效果,所以弄的鲜艳点。

你们汉人是帮我们宣传吗~!说得真好听~!实际点是是为了混口饭吃~!
我不是盲目排汉,是因为有的汉人真的很无知~!所以才让人讨厌~!
你不用把话说那么好听

原来的我瑶族兄弟姐妹在篝火晚会做得不知道多好,要不是连南歌舞团那些人没收入,就打我们篝火晚会的主意!·!·!·

你是永远不会明白,演员换了汉人有什么不同~!因为你们只是看表演的~!
至于服装,我喜欢淳朴的瑶族风~!我并不是觉得红黑蓝死气沉沉~!他们搭配在一起很好看~!

最后说一句~!你们汉人并不是为我们瑶族做宣传~!只是混口饭吃~!
真正宣传瑶族文化,我们自己也可以~!很多瑶族的兄弟姐妹都可以~!
123下一页