设为首页收藏本站

瑶族在线

排瑶灌血肠

2009-4-20 11:05 [复制链接] 17 9484

连南排瑶杀猪时习惯用干净的木盘,放上食盐50克,水约1500克。待盐溶后,宰猪时直接将猪血盛入盆中待用。以制作美味、嫰滑、爽口的排瑶传统美食__灌血肠。
  制作灌血肠选用猪血、猪粉肠(十二指肠)、猪网油、猪板油各若干,葱、欧阳婆、大苋(大韭菜)、香草各适量。其做法是:将猪粉肠洗净翻过来,切成60公分长的段状:将网油、板油切成粒;将葱、欧阳婆、大苋、香草等切碎放入猪血搅拌成灌浆;将粉肠一头用稻草扎紧,用小漏斗将猪血灌灌入猪肠。将灌好的血肠放入锅内,加入冷水浸入灌肠。文火起锅,当水温到了八十度,要控制好温度,不能再高。接着每十分钟翻转一次酿肠,并用针刺灌肠让水分流出,便于灌肠收缩,反复翻转灌肠、针刺灌肠,直到没有水流出说明灌肠已熟,可出锅。上桌前,将灌肠切成3公分长一件,若再放些许油走一下锅味道更香。(连南唐国伟)
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
这可真是好东西啊,下次去连南谁请我吃啊
看起來不錯,就是不知味道如何?
很想吃哟!!
很想吃哟!!
田源 发表于 2009-4-20 11:38

很不错滴~~~
看起來不錯,就是不知味道如何?
连南加油 发表于 2009-4-20 11:28

肯定错不了

肯定错不了

苦丁茶 发表于 2009-4-20 16:26

有那個荷葉米粉肉的做法嗎?
超级想吃,光是看就
回家“苦丁茶”请吃,哈哈哈。。。。
排瑶灌血肠真的不错
这可真是好东西啊,下次去连南谁请我吃啊
盘王之女 发表于 2009-4-20 11:07

我们请你好了~~~
12下一页