设为首页收藏本站

瑶族在线

谁8月8日去油岭看决赛啦?进来聊聊。。

2009-8-9 13:27 [复制链接] 14 6057

去了油岭看表演后,才真觉得这个瑶族乡镇真了不起
可以自办娱乐活动
要是放在其他的连南其他瑶族乡镇,还真办不起来呢`!
我对一个节目印象很深刻
其他家族表演都是唱歌跳舞的
有个家族,是说唱为主,讲故事和舞蹈结合起来的,说的是瑶民打野猪的故事
专门有两个人扮野狗,一个人扮野猪
本来在城市住惯的我,看到这些觉得很一般
但是这个节目却使现场的瑶族群众反应最热烈
或许是因为贴近现实生活吧~!

不过我觉得舞台小点,,所以跳长鼓舞的人没有很好发挥的余地。。。。
当天晚上,油岭村还有年轻人自娱自乐的唱歌晚会
当我看着那些年轻的姑娘们结伴自由的走在路上去 晚会玩的时候
我真觉得这里的风俗和其他的不一样
因为,,,其他瑶族乡镇晚上的姑娘是不出门的。。。
我也相信,用歌舞陪伴长大的孩子们
一定是开朗乐观的。。。。
哈哈。和谐新农村,,,不错不错。。。
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
楼主去了?相片呢?
不是有相片了么。。。
难道您没去?
我也去了,相片拍的不好。
风儿 发表于 2009-8-9 17:51

我没去~~
我没去~~
杨柳岸南 发表于 2009-8-9 19:18

O(∩_∩)O哈哈~。。又扣女了吧
同感,我也挺喜欢那个节目的,只可惜当时DV和相机都没电了,郁闷~~~
风儿 发表于 2009-8-9 17:51

风儿,发点比赛的照片来看看
全民健身日搞活动,很有纪念的意义。
我没有去,我这到那里太远了。
我蛮期待照片的,让我看看那些场景吧. 近期好想回家.
12下一页