设为首页收藏本站

瑶族在线

暑假经历之我是排瑶人

2009-8-19 17:04 [复制链接] 9 6959

不要问我学刺绣有什么用­

­

不需要问我为什么没什么机会穿瑶族衣服还去购买­

­

不要问我学跳长鼓舞干什么­

­

不要问我为什么学习唱瑶歌­

......­

­

所有的一切都因为我是瑶族人­

­

即使它们在一些瑶族人心里被认为是没用的­

­

­

我被排瑶的文化风俗深深的吸引着­

­

自觉学习八排瑶的文艺­

我觉得很幸福­

­

当我拍摄下连南各地瑶族乡镇不同花纹不同款式的绣花袋时,我不禁感叹瑶家妇女灵巧的双手­

­

我虽然不擅长刺绣,但如今能学到本民族一些刺绣图案,也感到很荣幸,­

­

­

我爱看油岭阿贵们穿上他们的潇洒的长裙,跳着刚劲有力的长鼓舞,仿佛感受到了传说中唐冬比的痴情­

­

穿着朴素的瑶衣在菜园锄草,不自觉的放声高歌,会有阿贵来与我对歌么?­

­

瑶族乡镇上随处可见挎着色彩鲜艳绣花袋的男人们.他们是那么自然,那么心安理得的使用心上人送给他们的袋子出行­

­

­

于是在瑶乡的日日夜夜我也挎上了爸爸给我的绣花袋,看着自己的影子欢愉___那真是一个瑶族妹子的影子­

­

说着久违的瑶语­

在乡村充满虫鸣宁静的夜里仰望满天繁星­

­

这或许就是简单的生活,­

我是排瑶人,我深爱我的民族­
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
很好!图片2  3   7   8p糊了点
清楚的那些都是裙子来的
走出瑶山的二代瑶,顶你们。。。。。
希望二代,三代的比我们一代幸福。
好漂亮的刺绣,楼主你学会了没有?
学了点皮毛
准备送人去
十分靓丽,但图片太大了,请楼主珍惜大家的眼睛。
十分靓丽,但图片太大了,请楼主珍惜大家的眼睛。
瑶寨阿贵 发表于 2009-8-21 17:47