设为首页收藏本站

瑶族在线

瑶族语言把“来”叫做“蹄”

2010-6-17 07:57 [复制链接] 7 5204

瑶族语言把“来”叫做“蹄”的语言,是一句由脚印形成的语言。从瑶族语言把人的脚叫做“桃”,把动物的脚叫做“蹄”来分析。在人类的脚文化历史演变中,远古人类社会应该是把脚叫做“蹄”,只是人类文明社会发展到了后来,人们为了区分人与动物的界线,才有了把人的脚叫做“脚”或“桃”,把动物的脚叫做“蹄”或“爪”的语言。

瑶族语言把“来”叫做“蹄”的语言,应该是在原始人类学会了狩猎的时代形成的原始人类语言。因为在原始人类的狩猎行动中,他们采取的是“布阵歼敌”式的捕猎方式。所以当人们发现了猎物蹄印的出现,就会向同伴发出“蹄”的警报。久而久之,原始人类在狩猎行动中,发现猎物“蹄”印的警报,就演变成了“猎物‘来’了”的“来”字语言了。因此瑶族语言中,“来”字音与“蹄”字音相同的语音,反映出来的远古人类社会信息是,瑶族语言中的“来”字语音,是由猎物的“蹄”印演变而成的原始人类社会文明发展历史背景。

与瑶族“来”字语言是由“蹄”字语音形成的历史一样,瑶族{排瑶}语言把手叫做“捕”的古老语言,应该也是在原始人类徒手空拳捕猎时期形成的最原始的人类语言。

瑶族把脚叫做“蹄”、“足”、“桃”的古老语言,实际上是一部记录原始人类社会文明发展历史的史书,其中包含的历史意义和远古秘密,还在期待人们更深切地去研究和探索!

最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
好好学习~!
猜想。
希望进一步证实吧。加油
在研究民族历史的同时,我还发现,远古时代瑶族文明进步的历史,不仅仅是瑶族的历史,而是整个人类社会文明进步的历史。因此,无论我们属于某一个民族,都应该为新的发现感到兴奋才对。
瑶族是世界的一部分,当然瑶族的历史进程包含在世界文明发展进程里面了。这是毋庸置疑的。
普遍来讲,对于任何新发现我都是很happy的,只要这个发现有理有据,能说服人,猜想也行,只要去证实。而不是臆想。
好吧,就让我对人类社会历史的新见解,像一个刚刚学走路的小孩一样,跌跌撞撞地迈出属于她的新天地吧!
真厉害,请问一下这是楼主自己的见解还是转帖呢?

我向来都是以自己的真品性来展现自己的,因此我相信,始终有一天我会拥有属于我自己的天空!