设为首页收藏本站

瑶族在线

发现“夸父追日”的瑶族挑花刺绣图案

2010-6-17 08:05 [复制链接] 9 10578
     我在被瑶族妇女叫做“桃果莲龙”的“万”字形挑花刺绣图案研究中发现,瑶族妇女刺绣出来的“桃果莲龙”图案中的“万”字形,实际上是一幅描绘“夸父追日”的图案。只要我们仔细地观察,就会发现瑶族“桃果莲龙”挑花刺绣中的“万”字图形,实际上是一个正在奋力奔跑的人形图案,而这个奋力奔跑的人,应该就是《夸父追日》传说中的不畏艰险万难万里追日的夸父。
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
很有想象力~!
有图片么?附上来吧。给我们一个比较直观的印象
真正的瑶族文化研究者,必需要深度地了解瑶族的文明文化,因此yuyu, 我想只要你能亲自从瑶族挑化刺绣图案中,找到被瑶族妇女叫做“桃果莲龙”的“万”字形挑花刺绣图案,您就不会再质疑我的观点了。
回复 fan.gshun2008 的帖子

1,嗯,我承认我不是所谓的瑶族研究学者,我只是比较感兴趣。所以有很多东西需要我去学习。
2,我觉得一种理论或一种说法的正确性是有理有据,是要得到大家的承认,能够为大家所了解。是读者能从文章中认可你所说的,挑不出任何的毛病。而不仅仅限于资深的瑶族学者。
3,即使我能找出所谓的“夸父追日”的图案,我也要足够的史料,充分的证据去说服别人和说服我自己。否则那只能停留在猜想阶段,而非结论。

看来佛教的那个“万”估计也跟夸父追日有关了,哈哈!
楼主的头像就是一个桃花绣啊

正是也,好眼力。看来你是真正的瑶族人哟!请问你有没有发现了奋力追日的“夸父”呢?
[img][/img]