设为首页收藏本站

瑶族在线

(电视记录片)盘王的传说

2010-6-23 11:42 [复制链接] 11 16946

瑶族现在有二百多万人口,主要分布在湖南,广西,广东,云南,贵州等省区边远山区,瑶族人民信崇盘王,但历史上究竟有没有盘王这个人呢?瑶族作为一个四处漂泊迁徙的山地民族为什么这么崇奉盘王呢?潇湘汉子通过这部纪录片拍摄讲述着流传在大瑶山的传说http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=31182939_1276327717/s.swf
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
哈哈,感谢共享好资料!
回复 网瑶 的帖子
谢谢鼓励,我将有更多的反映瑶族题材的电视片上传。我已在瑶族的这块土地上用电视机器耕耘了20多年了

回复 潇湘汉子 的帖子

嗯,真好!期待看到您的更多作品~!
我从头看到了尾,真的很感动。非常期待分享您更多的精彩作品。
回复 fan.gshun2008 的帖子
谢谢观赏!,前两天发了个《瑶族舞蹈-神鬼对话》电视,不知看了不,过两天我将上传电视片(瑶族服饰)这也是我精心制作的瑶族生活片,期望引起关注

回复 网瑶 的帖子
谢谢鼓励

回复 潇湘汉子 的帖子

您发布的《瑶族舞蹈-神鬼对话》电视,哦已经欣赏了,真的很精彩!我是八排瑶人,剧中的男音是八排瑶语,所以我能听懂!
里面人说的话和我方言一样的呢~
我比较期待你的有关瑶族服装的片子,因为我研究这个,嘿嘿
回复 yuyu 的帖子
j今晚已上传了电视片《瑶族服饰》,敬请欣赏指导,接下来再发点非常原始、资料性强的资料片给大家看看。

12下一页